С Вами 16 лет!
Окунитесь в пучину сладкого удовольствия, заказав шоколадный фонтан на детский праздник от агентства «Праздник детям.ру»! Доступные цены, качественное оборудование, возможность сочетания с любой анимационной программой. Во все времена праздники считались поводом для того, чтобы насладиться вкусом изысканных блюд и хорошенько повеселиться. В эпоху античности слова: «Хлеба и зрелищ!» олицетворяли основные потребности общества. В Греции ярко и красочно проводились осенние и весенние мистерии в честь богинь Персефоны и Деметры. В ходе Антестерии – дней пробуждения природы, восхваляли Диониса, выставляя на улицы горшки с ароматной снедью. Римляне отмечали более 50 знаменательных дат в году, чествуя Юпитера и Януса во время новогодних гуляний и накрывая роскошные столы, заставленные яствами. На Руси во время рождественских святок люди отмечали окончание поста песнями, плясками, колядками и безмерным поглощением пищи. На широкую Масленицу с наслаждением съедали десятки поджаристых сытных блинов со сметаной, сыром, белужьей икоркой, медом и вареньем из ягод.
Что входит:
профессиональный реквизит;
красочный опрятный костюм;
исполнитель с высшим театральным образованием;
большой опыт проведения программы.
24 999₽
за выступление
от 3-х лет
30 мин
1-20 чел.
В наш век продуктового изобилия сложно удивить гостей угощением, поэтому в ход пошли неординарные идеи, благодаря которым приглашенные смогут попробовать оригинальные рецепты и получить эстетическое удовольствие. Завораживающий шоколадный фонтан на день рождения, детский выпускной или утренник, свадьбу или юбилей – это сказочный сюжет, превращенный в реальность, о том, как шоколадные реки становятся былью.
Не секрет, что шоколад обожают и взрослые, и малыши. Чудесное лакомство, которое часто называют лекарством от грусти и депрессии, занимает лидирующие позиции в рейтинге потребляемых конфет по всему миру. Его выпускают с начинкой из пралине и мармелада, наполняют орешками, изюмом, ликером, кусочками печенья и кокосовой стружкой. Формируют в маленькие конфетки и увесистые плитки, производят дизайнерские фигурки для свадеб, признаний в любви, подарков к различным торжествам. Первые упоминания о шоколаде связаны с племенем ольмеков – древнейшим народов в семействе американских индейцев. Члены общины выращивали какао - бобы, а после растирали их вместе с острым перцем и семенами маиса до пастообразной субстанции. Полученную массу взбивали с водой до получения пышной пены и употребляли в качестве бодрящего напитка. Ценный продукт предназначался только для мужчин:
Со временем эти территории заняли племена майя, считавшие дерево какао божественным растением с дорогостоящими плодами, за сотню которых можно было приобрести раба. Майя сменили ацтеки, они стали готовить бобы по собственному варианту – после обжарки и измельчения в раствор добавляли мед и сок агавы. Тогда и появилось название «chocolatl», где «choco» означает «пена», а «latl» – вода. Коварные европейцы, прибывшие на материк, силой выпытали у аборигенов ценный рецепт и наладили регулярные поставки сырья в Европу, откуда вкуснейшее лакомство начало победоносное шествие по всему миру. Сегодня все желающие могут заказать шоколадный фонтан от компании по организации развлечений или взять в аренду оборудование для самостоятельного применения.
Необычное устройство было разработано еще XIX в. изобретателем Беном Брисманом, и впоследствии модели стали выпускаться канадской корпорацией Design & Realisation. Увидев новшество на выставке ресторанной техники в Чикаго, некий Джей Харлан начал распространять его по отелям курортных городов и предлагать для использования на светский раутах. В первой половине XX в. громоздкие сооружения могли позволить лишь представители крупного гостиничного бизнеса, аристократическая элита, звезды и богачи. Новый виток популярности оригинального агрегата пришелся на начало нынешнего тысячелетия, когда аппаратура претерпела изменения, став мобильной и доступной любому потребителю. Современные приборы для циркуляции жидкого шоколада, применяемые на частных вечеринках, бывают от 20 см. до 1 м. 40 см. в высоту и имеют до 8 ярусов. В габаритные конструкции можно загрузить до 15 кг. сладкого сырья, чтобы угостить пару сотен человек. Чаще всего детали аппарата выполняются из нержавеющей стали. Принцип работы оборудования прост и понятен, в чашу для темперирования загружают плитки из какао, где они расплавляются до 65 0C. Густая масса с помощью электрического моторчика поднимается на самый верхний ярус и по каскадным элементам стекает вниз. Зрелище напоминает роскошный водопад, распространяющий вокруг чарующий аромат. В качестве основного продукта используют шоколад с повышенным содержанием специальных масел, который славится легкой плавкостью и эластичностью, но отличается по цвету и составу:
Если требуется детский шоколадный фонтан на день рождения, выпускной, утренник или новогодний карнавал, для эффектности используются пищевые красители и натуральные ароматизаторы. Безвредные добавки позволяют сделать сладкий водопад красным, оранжевым, зеленым и даже голубым, придавая тягучей массе вкус клубники, апельсина, миндаля или мяты. Разноцветные каскады приводят ребятню в восторг, притягивая внимания и призывая попробовать необычный десерт. Сам процесс – это не только вкусное, но и занимательное действо. Как же это здорово, насаживать на шпажки и отправлять в теплый водоворот ягоды, кусочки фруктов, мармелада, зефира, маленькие кексы и бисквиты! Работающий фонтан представляет собой отличную фотозону, на фоне которой получают красочные снимки.
Смотрите так-же: организация детских праздников и детские аттракционы на праздник.